44 сотки земли на 10-й станции Фонтана отдают под жилые дома

На улице Репина, 1 планируют застроить участок в 44 сотки жилыми домами: арендатор в рекордные сроки получил согласие депутатов на отвод в аренду. Такое решение согласовала земельная комиссия Одесского горсовета, — информирует Центр публичных расследований. 

Комиссия приняла  решение без обсуждения. Речь идет о территории школы-интерната, которую отводит «СТ Кэпитал». Ее фирма получила за работы по строительству помещений для школы. Согласно Единому реестру юрлиц, фирма была зарегистрирована только в нынешнем году, 4 апреля. Ее возглавляет Сергей Файчак, а учредителем числится Наталья Баева.

Несмотря на юность фирмы, депутаты уже пошли ей навстречу и дали согласие на разработку земельной документации на апрельской сессии, а на июльской уже передадут на 20 лет в аренду.

Напомним, Управление архитектуры и градостроительства заявило о проведении общественных слушаний по проекту изменений к детальному плану территории в границах улиц Посмитного, Фонтанской дороги, Педагогического переулка, улицы Тенистой в Одессе