6 новых троллейбусов прибыли в Одессу. Фото

Продолжается обновление троллейбусного парка: в депо «Одесгорэлектротранс» прибыли 6 новых машин, к концу мая город получит еще 4 троллейбуса.

Обновление происходит за счет средств Европейского банка реконструкции и развития.

В Одессе продолжается системное обновление троллейбусного парка города.

На этой неделе в рамках контракта между КП «Одесгорэлектротранс» и концерном «Белкоммунмаш» (Республика Беларусь) в Одессу прибыла очередная партия новых троллейбусов БКМ-321.

Шесть машин прибыли в депо и получили следующие номера: 0008, 0009, 0010, 0011, 0012, 0013. Они уже начали проходить обкатку, и буквально на днях выйдут на линию. Эти троллейбусы будут работать на маршруте №7.

До конца мая в Одессу прибудут еще четыре машины.

Машина БКМ-321 — двухосный низкопольный городской троллейбус, оснащенный системой автономного хода, способен перевезти 115 человек, в том числе 26 сидячих. Он оборудован пневматической системой штангоулавливания, обеспечивающей дистанционный съем штанг с проводов контактной сети, в дальнейшем токоприемники фиксируются вдоль оси троллейбуса. Кроме того, троллейбус оборудован двумя бобинами, прикреплёнными к задней панели и барабанами внутри них, на которые наматываются канаты для обычного снятия штанг с контактной сети.

Также БКМ-321 оснащён пневматической подвеской, что, кроме обеспечения мягкости хода, предоставляет троллейбусу возможность «приседать» на остановках направо, понижая уровень пола ещё на несколько сантиметров для облегчения посадки лиц с инвалидностью и пассажиров с детскими колясками.

Тендер на поставку низкопольных троллейбусов в Одессу выиграл концерн «Белкоммунмаш», который дал согласие за фиксированную сумму поставить на два троллейбуса больше, чем его конкурент — «Богдан». Таким образом, вместо 45 троллейбусов Одесса получит 47. До сегодняшнего дня на линии работали 7 единиц БКМ-321.