67% детей в Украине сталкиваются с буллингом. Видео

Общественная организация «Офис регионального развития» в рамках информационной кампании относительно прав и свобод детей, разработала серию социальных видеороликов.

Сегодня был представлен ролик посвящен теме буллинг.

67% детей в Украине в возрасте от 11 до 17 лет сталкивались с проблемой буллинг (травля). 24% детей стали жертвами буллинг, и 48% из них никому не рассказывали об этих случаях.

Таковы основные результаты исследования, проведенного ЮНИСЕФ ранее в этом году. Это тревожные цифры, особенно в то время, когда Украина переживает конфликт, в результате чего почти 1,6 миллиона человек, в том числе 220 000 детей, стали внутренне перемещенными лицами (ВПЛ).

Исследования убедительно свидетельствует, что дети, закрыты к общению, а также дети из семей с низким уровнем дохода, подвергаются буллинг вдвое чаще других детей. Кроме этого, внутренне перемещенные дети более уязвимы к различным формам насилия, связанного с конфликтом. Это влияет на их социальное поведение. Экономические трудности также косвенно повышают риски буллинг и угрожают социальной интеграции таких детей (ранее сообщала пресс-служба ЮНИСЕФ).

«Для родителей очень важно уметь предупредить и уметь слышать детей. В случае, если над вашим ребенком издеваются, вы, как родители, должны внимательно выслушивать жалобы ребенка и относиться к этому серьезно. Благодаря поддержке родителей, детям легче переживать проблемы в школе », — говорится в сообщении ОО« Офис Регионального Развития »