Берегозащитные работы в Аркадии может профинансировать ЕС

Одесса может получить европейские деньги в виде грантов или кредитов на проведение противооползневых и берегозащитных работ в Аркадии. Об этом в ходе исполкома заявил мэр Геннадий Труханов, сообщает «Южный курьер».

Исполнительный комитет Одесского городского совета одобрил разработку проекта комплекса работ по укреплению побережья Аркадии. Как заявил Геннадий Труханов, наличие проекта позволит Одессе участвовать в европейской программе.

«Странам Евросоюза выделяются серьезные гранты для проведения противооползневых мероприятий и берегозащиты. Болгарии планируют выделить 200-250 млн. евро. Из этих средств они могут на 40% суммы взять партнеров», — отметил мэр.

Также он сказал, что в ходе своего недавнего визита в Варну договорился с местными властями о том, что их партнером станет именно город-побратим Одесса.

Геннадий Труханов рассказал и о планах по переустройству Аркадии. Сейчас проводятся переговоры с владельцами местных кафе и клубов с тем, чтобы сделать район более комфортным и максимально открыть обзор на море.