Чем пожертвуют ради противопожарных работ в одесских школах

Управление капитального строительства Одесского городского совета заморозит часть расходов ради проведения работ по пожарной безопасности  в  30 школах и садах. Об этом стало известно в ходе  заседания комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма, — сообщает Центр публичных расследований.

Как рассказал глава комиссии Олег Этнарович, бюджетная комиссии отклонила запрос на дополнительное финансирование, потому что появились новые направления. В частности, город выделяет 194 миллиона на оплата кредита от банка «Надра», который 10 лет назад брали одесские тепловики.

Интересно, что вчера, 9 июля, на аппаратном совещании директор департамента финансов Светлана Бедрега говорила о наличии 237 млн грн нераспределенных средств. Олег Этнарович предложил «ужаться» в других направлениях, но найти 11 миллионов на пожарную безопасность. Речь идет о нарушениях, найденных в ходе проверок ГСЧС.

По словам начальника горуправления капитального строительства Бориса Панова, необходимость дополнительного финансирования возникла в процессе работы в школах.Борис Панов предложил приостановить ряд работ в школах по укреплению фундаментов или ремонт спортзалов.  Пока такой список не утвержден. Комиссия рассмотрит его на следующем заседании. Глава УКСа отказался самостоятельно принимать такое решение без согласования с департаментом образования и комиссией.