«Два дня и две ночи новой музыки» в Одессе

В Одессе состоялся  один из крупнейших форумов новой музыки в Украине. Музыканты из 30 стран мира стали участниками 24-го международного фестиваля «Два дня и две ночи новой музыки», -сообщает официальный сайт города. Фестиваль проходил в  Одесской филармонии 21-23 апреля.

Как отметила арт-директор фестиваля Кармелла Цепколенко, данное событие — это возможность показать Одессе все новое, что сделано в композиторском мире. Президент фестиваля Бернгард Вульф подчеркнул, что этот музыкальный форум является площадкой для встречи музыкантов Востока и Запада, где они могут поделиться своим опытом.

Особенность фестиваля «Два дня и две ночи новой музыки» — в 48-часовом нон-стоп действии (две 12-часовые сессии) зрителям представлены театрализованные музыкальные перформансы в сочетании с визуальными арт-акциями, звуковыми, видео, кино и мультимедийными инсталляциями.

В фестивале приняли участие более 50-ти музыкантов из  Австралии и Австрии, Аргентины и Бельгии, Болгарии и Великобритании, Греции и Эквадора, Израиля и Испании, Италии и Канады, Китая и Колумбии, Ливана и Литвы, Мексики и Нидерландов, Южной Кореи и Польши, России и Сербии, Словакии и США, Украины и Франции, Швейцарии, Чили и Японии.Картинки по запросу два дня и две ночи новой музыки 24