Джазовый фестиваль Black and white music состоялся в Одессе

Его участники — юные одесские таланты. В рамках фестиваля состоялся конкурс среди детей, мастер-классы от ведущих преподавателей джаза и членов жюри, а также концерт с участием победителей конкурса — сообщает Первый городской.

Поддержать участников пришли друзья, родители и учителя. Говорят, джазовый конкурс — это глоток свежего воздуха в музыкальном развитии юных одесситов.« Это что-то для нас новое. Мы обычно участвовали в конкурсах академического и эстрадного вокала», — рассказала учитель вокала детской музыкальной школы № 6 Лариса Блинова.  Отдельного конкурса джаза для детей в нашем городе просто не было, но это не помешало участникам поразить членов жюри и показать хорошие результаты.

«Самое главное — это рождение детского конкурса. Меня покорили шестилетние музыканты: очень сосредоточенные, аккуратные, внимательные и при этом они играют достаточно осмысленно», — сказала член жюри Елена Шевченко.

Джазовый фестиваль Black and white music длился два дня. Кроме конкурса, для детей провели мастер-класс и праздничный концерт. Организаторы надеются, что фестиваль станет ежегодным.%d0%b1%d0%b23%d0%b1%d0%b22%d0%b1%d0%b21