Финансирование на электронные учебники для одесских школьников не согласовано

Депутаты, которые входят в бюджетную комиссию Одесского горсовета, не согласовали выделение 14 миллионов гривень на электронные учебники. Как сообщает Центр публичных расследований, они сомневаются в необходимости такого количества ключей доступа.

Об этом шла речь во время заседания комиссии. В частности, ее глава Оксана Гончарук заметила, что ежегодное выделение 14 миллионов – очень серьезная сумма. Необходимы детальные расчеты, а также понимание, насколько необходим такой доступ ученикам школ.

В то же время депутаты отложили вопрос о выделении средств в сумме 9 миллионов 600 тысяч гривень на приобретение мультимедийных комплектов и мебели. Эти средства нужны как софинансирование для «Новой украинской школы». Депутаты отложили этот вопрос, так как нет еще точных данных об объеме субвенции из госбюджета, а эта сумма — софинансирование со стороны города.

Также депутаты не стали голосовать за выделение дополнительных средств на другие направления, которые не были подкреплены расчетами. К примеру, за экологические программы — уже во второй раз (стерилизация котов, учет животных и т.д.).

Напомним, что разработчики платформы «Электронный учебник» планировали в январе 2018 года обеспечить учеников и учителей одесских школ сервисом «Электронное расписание», а к концу года электронными журналами и дневниками.Картинки по запросу электронные учебники