Интеграция, ассимиляция или адаптация: какие процессы происходят с ВПЛ в Одессе?

Одесса стала одним из тех мест, куда прибыло большое количество вынужденных переселенцев. Кроме того Одесская область стала убежищем для большого количества переселенцев с особыми потребностями, что привело к возникновению дополнительных вызовов для власти и общества.

Но прошло уже более двух с половиной лет после возникновения первого потока переселенцев, пора обратить внимание на то, каким образом вынужденные переселенцы интегрируются и адаптируются к местным особенностям.

В данной статье мы структурируем подачу материла согласно институциональной принадлежности оказываемых услуг: т.е. государственные (организованные местными властями) и негосударственные (формализованные и неформализованные инициативы, общественные организации и волонтёрские объединения).

Городские программы помощи, которые работают на адаптацию переселенцев в Одессе

Первичную регистрацию временных переселенцев, приехавших в Одессу из зоны проведения АТО и Крыма, проводит департамент труда и социальной политики Одесского городского совета. По состоянию на конец осени 2016 года в Одессе было зарегистрировано 29 387 временных переселенцев, что составляет 19 722 семьи. Среди них — 15 395 человек трудоспособного возраста, 6 657 лиц пенсионного возраста, 6 039 детей и 1 295 инвалидов.

Инфографика — Станислав Кинка

Городские власти отмечают, что проводят реализацию как государственных, так и муниципальных программ поддержки временных переселенцев.

«В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины, переселенцы получают материальную помощь для оплаты проживания и коммунальных услуг. В Одессе 25 820 переселенцев уже воспользовались этой возможностью. Объем выделенного бюджетного финансирования на 2016 год по данному направлению составил 179 млн. грн.», — официальная информация от Одесского городского совета.

Таким образом, можно сделать вывод об охвате 88% переселенцев в Одессе этим видом помощи, что помогает им адаптироваться в новых условиях проживания.

В Одессе действует ряд местных программ, которые помогают переселенцам адаптироваться на новом месте проживания. В этом русле действует гуманитарный центр Одессы, в котором помощь получили 1 534 переселенца.

Консультации переселенцев в одной из общественных организаций

Власти города подчеркивают, что оказывают индивидуальную помощь и поддержку нуждающимся переселенцам, а также содействуют общественным организациям, которые оказывают гуманитарную помощь  и способствуют их адаптации.

«Мы приняли вынужденных переселенцев как своих жителей и предоставили им все возможности оказания социальной помощи наравне с одесситами. Сотрудники социальных служб внимательно изучают каждую ситуацию, чтобы переселенцы могли получить всю возможную поддержку. В первую очередь людей интересуют вопросы получения помощи на лечение, проведение операций, слухопротезирование. Вопросы, связанные с обеспечением жильем, мы решаем при поддержке негосударственных организаций», — отметила Елена Китайская, руководитель департамента труда и социальной политики Одесского городского совета.

В качестве тех мероприятий, которые помогают переселенцам адаптироваться на новом месте стоит отметить услуги по бесплатному переобучению и овладению востребованными на рынке труда профессиями и навыками. Помимо материальной поддержки, городской департамент труда и социальной политики обеспечивает переселенцам психологическую помощь и социальную адаптацию.

Стоит отметить, что часть переселенцев-инвалидов в 2016 году покинула Одессу из-за плохих условий проживаний в санатории «Куяльник». Данная ситуация была доведена до конфликта с руководством Одесской областной государственной администрации.

«Некоторые (переселенцы – прим.) заявили, что их фактически выселили из санатория в Одессе, где 26 сентября (2016 года – прим.) руководство отключило воду и свет, о чем СМИ также узнала от представителя Одесской областной администрации. 30 сентября (2016 года – прим.) члены патруля Миссии наблюдали, как автобус с внутренними переселенцами пересек правительственные блокпосты в Зайцево и Майорске, продолжив движение дальше через линию соприкосновения через нулевой блокпост т.н. «ДНР» в Горловке, и въехал в районы, которые не контролируются правительством», — говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Таким образом можно констатировать, что адаптация к проживанию на новой территории инвалидов-переселенцев не была успешной, а предоставленные жилые помещения не были должным образом адаптированы для лиц с особыми потребностями.

Интеграция в городское сообщество через правовую помощь

Многие переселенцы прибыли в Одессу без полного пакета документов, а иногда без документов вообще. Восстановление документов и правовая помощь является важным этапом по интеграции в сообщество на новом месте жительства по мнению участников инициативы, которая функционировала в Одессе на протяжении 2016 года и будет работать в текущем году.

Ольга Ткаченко, менеджер проекта помощи переселенцам. Фото — М. Войтенко

«Основная цель – это улучшение защиты ВПЛ, адаптации и интеграции в Одесском и Николаевском регионах. Для достижения этой цели сотрудники организации, которую мы представляем будут взаимодействовать с органами власти, как на местном, так и национальном уровне, с представителями гражданского общества, представителями общественных организаций, которые оказывают помощь ВПЛ, а также с самими сообществами переселенцев. Для этого на протяжении года будет осуществляться правовая помощь на постоянной основе», — говорит Ольга Ткаченко, менеджер проекта помощи переселенцам.

Юридическая помощь подразумевает под собой оказание всех видов услуг: это и первичная правовая помощь, и консультации, и составление заявлений, жалоб, обращений в государственные органы. Ольга Ткаченко подчеркивает, что в том числе будет оказываться и вторичная правовая помощь: т.е. представительство переселенцев в судах и составление процессуальных документов.

Правовая помощь поможет переселенцам преодолеть ряд дискриминационных, по мнению участников инициативы, положений украинского законодательства и увеличит степень интеграции в местное сообщество.

Богдан Копцюх, юрист проекта помощи переселенцам

«Первое, это доступ к социальным выплатам без дискриминации. Например, пенсионные выплаты осуществляются только при наличии регистрации как внутренне перемещенного лица. По нашему мнению – это дискриминационная норма. Второе, это свобода передвижения. Существуют проблемы при пересечении линии соприкосновения, где проходят военные действия. Нет элементарных условий для пересечения линии соприкосновения. Особенно это касается людей с ограниченными возможностями. Но самый основной вопрос – это жилье для ВПЛ. Отсутствует общенациональная программа обеспечения жильем. Есть закон, но механизм не регламентирован. По данной проблеме мы будем работать с органами местной власти, т.к. у них сейчас также есть возможность обеспечения жильем», — отмечает Богдан Копцюх, юрист проекта помощи переселенцам.

Также эксперты отмечают регулярную необходимость переселенцам получать ряд справок для подтверждения своего статуса, в противном случае они будут иметь трудности при оформлении социальных выплат.

«Перемещенные вынуждены получать новую справку в органах социальной защиты каждые шесть месяцев и «отмечаться» в органах миграционной службы с той же частотой, в противном случае, их справки утратят силу, а все социальные выплаты (в том числе и пенсии) будут приостановлены до получения новой справки и штампа Государственной миграционной службы», — говорит Андрей Гнида, региональный координатор программы правовой помощи переселенцам в Одессе.

Помощь в восстановлении документов является первостепенной для полноценной интеграции в общество, получения социальных выплат, определения детей в дошкольные учреждения и школы.

Поддержка организаций и проектов, которые помогают адаптироваться переселенцам

С течением времени в Одессе возникают различные организации, которые занимаются сегментированной помощью в адаптации переселенцев. Одна из действующих в Одессе организаций планирует в этом году поддержать не менее 15 подобных инициатив.

Наталья Маслова, специалист по работе с сообществами ВПЛ

«Это различные общественные инициативы, волонтерские проекты. Они призваны укрепить данные группы, чтобы они были способны помогать ВПЛ. На что должны быть направлены проекты? Например, в прошлом году в Одессе открылись курсы крымско-татарского языка. В Николаевской области большая семья переселенцев совместно со школой открыли большой спортивный зал, где занимаются вместе», — Наталья Маслова, специалист по работе с сообществами ВПЛ.

Один из проектов направлен на обучение адаптацию детей-переселенцев

Помимо грунтовой поддержки различные инициативы направленные на адаптацию и интеграцию переселенцев получают поддержку со стороны краудфандинговых платформ. Так, на одной из платформ можно помочь проекту Татьяны Поповой, которая инициировала проект социального спортзала для детей-переселенцев из зоны АТО. Планируется, что в зале дети смогут бесплатно заниматься боксом, детской йогой и фитнесом.

«Проект даст возможность детям из неблагополучных семей и детям вынужденных переселенцев гармонично развиваться в обществе, сможет воспитать в них чувство собственной значимости и желание добиваться успехов в спорте и в жизни», — считает Татьяна.

Что происходит с переселенцами в Одессе? Взгляд волонтера

По словам Александра Доброера, академического директора программы, направленной на помощь переселенцам в организации собственного дела в Одессе, в настоящий момент в городе действует около 15 организаций, которые так или иначе участвуют в помощи, адаптации вынужденных переселенцев.

Александр Доброер, академический директор программы для переселенцев

«Мы их называем переселенцами, и это безусловно так, но они уже вошли в одесскую среду. Адаптировались ли они нет, это уже зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, и, конечно от среды. Мне кажется, что одесская среда благосклонна и открыта к людям, которые были вынуждены в силу военных причин изменить место жительства. К слову, я встречался с коллегами из Львова, там более закрытая среда, возможно это связано с тем, что это моноэтничный, моноконфессиональный город. Одесса – это город переселенцев. Но создавать все время условия, чтобы эти люди адаптировались невозможно. Условно говоря эти люди переехали, но они находятся в среде своей культуры, своего языка. Программы адаптации не могут длиться 10-20 лет», — говорит Александр Доброер.

По мнению Александра, для лучшей адаптации переселенцев необходимы программы связанные с получением новых социальных связей, то что поможет в будущем в плане нарабатывания личных контактов, трудоустройства или ведения предпринимательской деятельности.

«Для чего должны существовать программы для переселенцев? Для социальной адаптации. Надо помочь людям восстановить социальный статус, обрасти связями. Наиболее эффективны программы, которые направлены на установление связей между одесситами и переселенцами. Это могут быть бизнес-инкубаторы, клубы по интересам, клубы для матерей, программы для детей. Я считаю, что сегментированный подход наиболее удачным», — продолжает Александр Доброер.

Описанный подход основывается на принципе оказания помощи, который концентрируется на отдельном аспекте поддержки конкретной группе населения: помощь беременным или матерям-одиночкам, помощь инвалидам или больным с определенной болезнью. Как правило, организации, которые оказывают такого рода поддержку, имеют штат узких специалистов, наработанные методики и механизмы оказания помощи конкретному человеку с его узкими потребностями. Слудет отметить, что данный вид помощи, как правило возникает позже массовой помощи (например раздача гуманитарной помощи, продуктов), но, как правило, и востребован позже.

Ирина Чиркина, сотрудник миротворческого проекта, указывает на то, что адаптация к новым условиям происходит легче у более молодых переселенцев. Они могут сами найти работу, жилье, а вот пожилым людям крайне важна поддержка организаций.

Ирина Чиркина, сотрудник миротворческого проекта, волонтер

«Надо понимать, что есть разные категории вынужденных переселенцев. Например, молодежь быстрее адаптируется, заводит знакомства, новых друзей. К нам в интеграционный проект за помощью практически не обращались за помощью именно молодые люди. Гораздо сложнее пожилым людям. Им нелегко найти новые знакомства и часто единственные стабильные социальные связи появляются только с волонтерами, социальными работниками, которые помогают и поддерживают», — говорит Ирина.

Что касается самоидентификации, то в Одессе уже есть те, кто уверен в том, что не поедут на Донбас. При этом большое количество переселенцев хотят вернуться, но есть и те, кто до сих пор не могут определится с тем кто они — одесситы уже, или луганчане, к примеру, или кто-то еще.

«Если за два года в Одессе многие люди уже обустроили свой быт, нашли себе работу, устроили детей в школы-садики, но для них важна коммуникация, диалог, поддержка», — подчеркивает Ирина Чиркина.

Таким образом, в Одессе существует несколько видов оказания помощи переселенцам, которая способствует их адаптации на новом месте жительства и интеграции в локальные сообщества.

Что касается государственной политики в отношении переселенцев, то она подчиняется общегосударственным инструкциям, при сохранении ряда муниципальных программ и инициатив. Формальный критерий успешности программ: охват переселенцев выполняется на довольно высоком уровне, однако существуют проблемы в сфере трудоустройства, а также обеспечения жильем переселенцев. Данная проблема не является специфической для Одессы и присуща всем регионам, которые принимали большое число переселенцев из зоны АТО и АР Крым.

В Одессе функционирует разветвленная сеть общественных организаций, проектов и частных инициатив, которые направленны на интеграцию вынужденных переселенцев. Часть из них работают в сфере сегментированной помощи, оказывая поддержку узкой группе нуждающихся переселенцев.

Этап оказания прямой помощи продуктами питания, медикаментами уже прошел. В настоящее время для переселенцев, которые решили связать свою жизнь с Одессой, необходима помощь в сфере налаживания социальных связей и дальнейшей интеграции в локальные, и профессиональные объединения.

 

Автор: Станислав Кинка

Статья написана при финансовой поддержке Правительства Канады через Министерство международных дел Канады