Кабмин одобрил «дорожную карту» имплементации положений ЕС в сфере водного транспорта

Кабинет министров Украины одобрил Стратегию имплементации положений, директив и регламентов Европейского Союза в сфере международного морского и внутреннего водного транспорта («дорожная карта»).

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Премьер-министр Владимир Украины Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Согласно пояснительной записке к документу, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Украина», документ разработан с целью определения и реализации государственной морской политики, защиты национальных интересов Украины, усиления интеграции в мировое морское сообщество, поиск путей реформирования структуры органов управления морского сектора Украины для полноценной реализации морского потенциала.

«Принятие акта будет содействовать реализации последовательных и скоординированных мер по имплементации директив и регламентов ЕС, а также даст возможность определить меры по имплементации директивы по повышению безопасности портов, план имплементации которой до сих пор не одобрен», — отмечается в пояснительной записке.