Кредит во время бюджетного профицита: как Одесский горсовет зарабатывает на откатах

В среду, 21 сентября, депутаты Одесского городского совета должны будут одобрить решение об очередном кредите. На этот раз мэрия хочет взять кредит в 10 миллионов 639 тысяч гривен у Северной Экологической Финансовой Корпорации. Срок кредита — 3 года, под 3% годовых на модернизацию наружного освещения Одессы.  При этом, по проекту договора, никакого имущественного залога мэрия не предоставляет.

При этом в проекте решения обращается отдельное внимание депутатов на тот факт, что выполнение работ по реконструкции систем уличного освещения в г. Одессе будет осуществляться за счет гранта в размере 150 384,0 (сто пятьдесят тысяч триста восемьдесят четыре) евро от Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды (фонд Е5Р), путем заключения договора гранта с Северной Экологической Финансовой Корпорацией (НЕФКО).

Следует отметить, что ранее стало известно о беспрецендентном за последние годы профиците бюджета города Одессы, полученном за счет реформы децентрализации системы распределения государственных средств.

Как ранее сообщал Informer.od.ua, около 725 млн. грн. по решению Одесского горсовета были положены на банковские депозиты.