Круизное судоходство на Черном море возрождается

Черноморские порты Украины подписали план действий по возрождению круизного судоходства на ближайшие три года. Об этом говорится в сообщении Администрации морских портов Украины, передает БизнесЦензор.

План действий получил поддержку президента ассоциации «Медкруиз» Айрана Пастора, а также главы по Черноморскому региону Теодора Патричи.

План предусматривает совместное обращение Черноморских портов к круизным линиям с целью сообщения о безопасной ситуации в Черноморском регионе и готовности принимать пассажирские суда, проведение рабочих встреч и конференции Черноморских портов в 2019 году, включение Черноморского региона в маркетинговый план «Медкруиза» на следующий год и так другие действия.

«Развитие пассажирского и круизного сообщения является одним из наших приоритетов. АМПУ реконструирует пассажирские комплексы и морские вокзалы для того, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности и сервиса для пассажиров. Активная позиция по маркетингу украинских портов за рубежом необходима для привлечения круизных судозаходов. Мы считаем, что возвращение круизного судоходства в Одесский порт состоится в ближайшее время, так как иностранные туристы действительно заинтересованы в украинском туристическом продукте, о чем свидетельствует увеличение количества судозаходов речных круизных судов в украинские порты (Одесса, Усть-Дунайск, Измаил)», – прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.Картинки по запросу Черное море круиз