На Литературной планируют новое масштабное строительство

Постоянная депутатская земельная комиссия Одесского горсовета согласовала предоставление в аренду земельного участка в 0,7 гектаров для новой стройки.

Как передает Центр публичных расследований, речь идет о так называемом доме отельного типа, который собирается возвести ЧП «ТАУ».

Это уже не первый объект, который здесь строит указанная фирма. Два года назад по соседству на месте завода «Орион» был выдан участок  в 61 сотку также под строительство жилого комплекса, но без указания гостиничного типа.

Новые высотки в этом районе возводятся, согласно детальному плану территории, в границах улицы Каманина, улицы Литературной, улицы Новобереговой, переулка Красных зорь, улицы Красных зорь и Фонтанской дороги. Он вызывал немало протестов со стороны местных жителей, так как в районе нет социальной инфраструктуры на эти дома, а сады и школы переполнены, однако выделение земли под высотки продолжается.

Согласно Единому реестру юрлиц, бенефициарным владельцем ЧП «Тау»  указан Дмитрий Димарский, а сама фирма зарегистрирована в том же здание, что и другие фирмы группы компаний «Будова».

Этажность соседнего дома «Будовы» была озвучена на градсовете в 24 этажа.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань, що реалізується в рамках проекту «Більше фактів для діалогу», який виконує Інститут висвітлення війни та миру (IWPR) за підтримки МЗС Королівства Нідерландів.