На площади Толбухина в Одессе появится несколько 24-этажных зданий

Строительная компания «Ханбер» планирует изменить вид домов, которые построит на площади Толбухина: вместо вытянутого дома в 10-16 этажей застройщик хочет построить несколько зданий высотностью 20-24 этажа.   Такое решение обсуждалось на заседании депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры, — передает Центр публичных расследований. 

Застройщик обратился с просьбой внести изменения в границах улиц Академика Филатова, Краснова, площади Толбухина и территории жилмассива «Черемушки». Здесь идет строительство ЖК «Манхеттен». По словам замначальника управления архитектуры Марата Касимова, детальный план территории был утвержден в 2016 году. «Смысл в том, что вместо протяженно-секционных домов построили точечно высотные здания», — отметил он. Правда при этом вместо 10-16 этажей здания «подрастут» до 20-24. «Освобождается больше территории для благоустройства», — отметил Касимов.

Во время обсуждения депутат Богдан Гиганов обратил внимание присутствующих на то, что работы уже начались: «Ведутся работы, а он в это время начинает оформлять документы задним числом», — пояснил он.  В итоге комиссия дала все-таки разрешение на разработку изменений в детальный план.