НАБУ провело обыски у мэра Одессы Труханова

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в понедельник провели следственные действия в кабинете мэра Одессы Геннадия Труханова, сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что сам Труханов находится в Одессе, однако его точное местонахождение пока не известно. Также источник не исключил, что НАБУ проводит или проводило обыски и дома у мэра.

Как сообщалось, в начале октября 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов во время визита в Киев посещал офис НАБУ. По информации одесского «7-го канала», Труханов был вызван в НАБУ в связи с расследованием факта приобретения здания для централизованного размещения подразделений Одесского горсовета. Активисты ряда общественных организаций и журналисты неоднократно писали, что данное здание было приобретено горсоветом по крайне завышенной цене (185 млн грн), а затем по завышенным ценам ремонтировалось.

По данным издания Думская.net, обыски проводят детективы НАБУ в рамках уголовного производства, открытого по факту покупки здания бывшего завода «Краян» на Косовской улице. Объект приобрели за 185 млн грн (продавец сам купил его за 11,5 млн).