Недавно созданной фирме с кипрскими корнями отдают участок под «Чкаловским» санаторием

ООО «Чкаловский-инвест» спустя два месяца после дачи согласия на разработку документов отводят в аренду склон под санаторием Чкалова и его часть, где расположены ряд капитальных строений и летние домики. Такое решение предварительно согласовала земельная комиссия, — передает Центр публичных расследований.

По словам главы управления земресурсов Дмитрия Кота, домики разбросаны в разных уголках участка, что позволило отвести 3,2 гектара на склонах в частные руки. Конечными бенефициарами предприятия значатся граждане Кипра. Фирма была создана 9 месяцев назад, в июле 2017.

В целевом назначении указано, что земля отводится для эксплуатации и обслуживания административных зданий, вспомогательных сооружений и благоустройства прилегающей территории для организации повседневного отдыха населения.Но в процессе разработки целевое назначение может меняться.

Напомним, в феврале 2018 года стало известно, что депутаты — члены постоянной земельной комиссии Одесского горсовета — дали предварительное согласие на разработку документации по отводу 3,5 га земли фирме «Чкаловский-инвест» по адресу: Французский бульвар, 85.