Новый вид мошенничества — оплатите несуществующие долги за ЖКХ

Новый вид мошенничества зафиксирован на одесских Черемушках, — сообщает 048.ua.  На дверях квартир одесситы начали находить уведомления об огромных долгах за коммунальные услуги.

Жительница квартиры на Генерала Петрова Наталья Булавина обнаружила фиктивное досудебное решение. Согласно ему, она должна оплатить в ЖКС «Черемушки» больше 9 тысяч гривен. Неуплата грозит лишением жилищной субсидии и ограничениями при выезде за границу, сказано в бумаге.

Сомнения документ вызвал сразу, поскольку жильцы дома давно организовали ОСМД и к жэкам отношения не имеют. Позже одесситка выяснила, что в документе не указаны ФИО, а номер лицевого счета не совпадает с бывшим.

«Расчетный счёт, указанный в «письме счастья» тоже не совпадает с тем, который всегда был указан на квитанциях и чеках», — говорит Наталья.

Горожанка провела небольшое расследование, и выяснила, что по указанному адресу в Киеве «Служба стягнення заборгованності» не находится. По указанному адресу в Киеве находится какой-то ангар. «Будьте бдительны, не бросайтесь сразу платить в банк, испугавшись угроз судом и начитавшись страшных слов их ЦПК Украины и других названий нормативных актов», — предупреждает одесситка.