О визите первой леди Украины в Одесскую область

Во время визита в Одесскую область первая леди Украины Марина Порошенко представила национальный проект «Книга Мира», — сообщает пресс-служба облгосадминистрации. Был создан новый раздел, посвященный нашему региону. Фотографии своих родных и пожелания в Книгу внесли дети воинов АТО, проживающих  на территории Одесчины.

«Сегодня у нас ответственная миссия — мы открываем новую страницу« Книги Мира ».  Проект начался в 2014 году. Книга рассказывает о том, как меняется наша жизнь до и после начала военных действий на территории нашей страны. О том, как мы любим Украину и желаем мирного неба. Вы —  наше молодое поколение, вам в будущем строить страну и жить в ней. Поэтому именно ваши слова о мире звучат как молитва, и я прошу эти слова записать в эту книгу », — подчеркнула супруга Президента Украины Марина Порошенко.

В мероприятии принял участие председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. Отметим, что Одесская область стала 23-м  регионом, который присоединился к проекту «Книга Мира». Это сборник семейных фотографий, сделанных в мирное время и подписанных детскими высказываниями о родителях или о своей стране.

Кроме того, Марина Порошенко и Максим Степанов присоединились к вышиванию семиметрового рушника  национального единства «Солнечная Одесчина». Его вышивали три года более полутора тысяч  наших земляков.  В вышивке применено 17 техник швов, присущих  нашему региону. Цветовая гамма  не включает в себя черный цвет.Gallery item