Одесская мэрия не смогла освоить кредитные 570 миллионов в прошлом году

Центр публичных расследований  цитирует заместителя городского головы — директора департамента финансов Светлану Бедрегу.

По ее словам, в прошлом году планировалось потратить 570 миллионов, а в этом — 430. Однако чиновники не смогли выбрать лимит, поэтому часть расходов была перенесена на этот год. В частности, не смогли освоить 63 миллиона гривень по линии управления капитального строительства и управления дорожного хозяйства.

«Мы не выбрали в прошлом году эти деньги, поэтому составили  дополнительное соглашение и перенесли их на 2018 год», — отметила она.

Как сообщает Центр публичных расследований, эти средства  были запланированы на ряд нужд. В частности, 37 миллионов гривень УКС должен был потратить на новую школу на Говорова (16 млн грн), на жилой дом для льготников в Суворовском районе (9,8 млн грн), работы по дому Руссова и ремонт фасадов, а также ряд школ.

Управление дорожного хозяйства не справилось с ремонтом тротуара на улице Ришельевской на 27 миллионов гривень.

Отметим, что первоначально чиновники собирались освоить весь миллиард за осень 2018 года, но затем после долгих согласований кредит был разделен на два транша по 570 и 430 млн грн.

При этом город снова кладет 300 миллионов гривень на депозит в тот уже «Укргазбанк», где взял миллиардный кредит, а 200 миллионов и еще 100 миллионов — в «ПриватБанк». Сейчас в бюджете города есть 500 млн грн «свободных» средств, которые ожидают смет о выполненных работах со стороны управлений города.