Одесская таможня за пять дней выполнила месячный план. Работала спецкомиссия

Государственная фискальная служба направила специальное подразделение на Одесскую таможню, которая за 5 дней выполнила месячный план поступлений.

Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман на 13  Ежегодной инвестиционной конференции в Киеве, сообщает «Экономическая правда».

«В 2017 году мы обеспечили соответствующий финансовый механизм для модернизации украинской таможни. Мы хотим, чтобы она была прозрачная, достаточно автоматизирована. Мы хотим, чтобы она была максимально быстрой. Какие преграды здесь? Для того, чтобы все это внедрить, нам потребуется поддержка парламента «, — отметил он.

«Новый руководитель — и.о. руководителя ГФС вчера набрал меня, когда я находился в Турции и рассказал мне о результатах работы Одесской таможни. Мы действительно сформировали отдельное подразделение из 17 человек, который выехал на Одесскую таможню для того, чтобы правильно организовать там работу «, — добавил премьер.

По его словам, за 5 дней работы Одесская таможня выполнила план поступлений за один месяц.

«Представьте насколько масштабные коррупционные вещи были на Одесской таможне. Одесская таможня — это 50% товародвижения в Украине», — заявил Гройсман.

Ранее Роман Насиров своим приказом ликвидировал «Открытое таможенное пространство» в Одессе, которое с 2015 года пыталась ввести бывшая руководительница Одесской таможни Юлия Марушевская.