Одесские депутаты меняют целевое назначение для территории, которую занимает Зеленый театр

Депутаты-члены земельной комиссии городского совета сегодня, 12 декабря, согласились изменить целевое назначение территории парка Шевченко, на которой расположен Зеленый театр.

Одесские депутаты меняют целевое назначение для территории, которую занимает Зеленый театр 

Ранее территория, согласно документам, предназначалась «для эксплуатации детско-развлекательного центра», однако после сегодняшнего решения комиссии ему присвоили назначение «для эксплуатации и обслуживания строений Зеленого театра», — сообщает Центр публичных расследований.

Таким образом депутаты дали понять, что теоретически ничего другого там быть не может. В то же время, в документации было указано два участка в 25 соток и 1,1438 га. Поэтому, какой из участков получит новый статус, пока неизвестно.

В то же время планы нового собственника объектов относительно будущего Зеленого театра неизвестны. Да и сам новый хозяин скрывается за офшорными кипрскими компаниями. Формально местом, где находится полюбившийся одесситам Зеленый театр, несколько месяцев назад завладела компания «Котимано инвестментс ЛТД», зарегистрированная на Кипре.

Ее представляют некие Константинос Пармаксис и Антрула Хатцилоци, а вид деятельности — строительство жилых и нежилых строений.

Напомним, ранее гродской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что нужно «выработать механизм», который позволит в дальнейшем развивать и использовать территорию Зеленого театра в парке Шевченко мэрия будет с новым арендатором.

Напомним также, что электронная петиция в поддержку Зеленого театра, с которой обратились к Одесскому городскому совету, набрала 1 тысячу 382 голоса за три дня.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань, що реалізується в рамках проекту «Більше фактів для діалогу», який виконує Інститут висвітлення війни та миру (IWPR) за підтримки МЗС Королівства Нідерландів.