Одесские депутаты предоставят льготы областным предприятиям, но не дадут их КП-застройщику

Одесский Дворец спорта и издательство «Черноморье» получат льготы на землю как областные коммунальные предприятия.

Одесские депутаты предоставят льготы областным предприятиям, но не дадут  их КП-застройщику

Такое решение приняла постоянная депутатская бюджетная комиссия, хотя окончательно за него должны будут голосовать депутаты на сессии городского совета 14 декабря.

Депутаты-члены комиссии согласились предоставить льготы на всю площадь участков, хотя часть землеотвода предприятий планируется и используется под застройку. В частности, за Дворцом спорта строится 24-этажный дом.

А вот КП «Городское капитальное строительство», которое ранее обратилось к бюджетной комиссии, чтобы та предоставила льготу на землю для крупных земельных участков в районе улицы Инглези, 11/7, отказалось от этого намерения, так как собирается зарабатывать самостоятельно.

Напомним, что льгота попадала под обязательное согласование с Антимонопольным комитетом.  Прося льготу, застройщик поначалу заявлял, что у него нет таких денег. По словам представителя КП, у предприятия нет источников финансирования, а договоры инвестирования не подписаны.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань, що реалізується в рамках проекту «Більше фактів для діалогу», який виконує Інститут висвітлення війни та миру (IWPR) за підтримки МЗС Королівства Нідерландів.