Одесские власти раздают одной и той же ветеранской организации новые участки земли и пляжей

Информирует  Центр публичных расследований.  На очередном заседании постоянной депутатской земельной комиссии Одесского горсовета ее члены дали согласие на разработку документации для передачи в аренду 3 соток земли по адресу: переулок Удельный, 1Б «Союзу содействия военнослужащим и ветеранам города Одессы» .

Отметим, что ранее эта организация в течение одного месяца взяла в аренду и приватизировала здание бара «Че Гевара» неподалеку от  пляжа Отрада, на набережной, по адресу: переулок Удельный, 1Б. Удельный переулок находится на верхней части склона и примыкает к Французскому бульвару. Однако адрес был дан строению внизу, на берегу моря.

Затем распоряжением и.о. мэра Одессы Анатолия Орловского  та же организация  получила на 10 лет в аренду пляж в «Отраде» для предоставления услуг пляжного сервиса повышенного комфорта военнослужащим и ветеранам сроком на 10 лет. ОО «Союз содействия военнослужащим и ветеранам г. Одессы» получила 2,1 тыс. квадратных метров между траверсом № 6 и буной № 6а.
Через несколько дней 11 января 2018 года к этому списку добавилось   помещение в 51,2 кв.м  в здании по улице Бунина, 27.

«Союз содействия военнослужащим и ветеранам города Одессы»   был создан 2 августа 2016 года. Его учредителями являются Валентин Змыслинский, Виталий Лучковский  и Владимир Шанько.