Одесский «Черноморец» призвал болельщиков отказаться от запрещенной символики

Одесский футбольный клуб «Черноморец» на своей странице в Facebook призвал болельщиков отказаться от запрещенной символики.

«Вынуждены констатировать, что, после довольно значительного перерыва, на стадионе «Черноморец» во время матча с «Олимпиком» была предпринята попытка пронести на арену и разместить на трибуне баннер с изображенной на нем фашисткой символикой, — говорится в тексте обращения. — Уверены, что такие действия не могли совершить настоящие болельщики «Черноморца» и истинные одесситы. Наш клуб и наш город никогда не мирились с любыми проявлениями нацизма и радикального национализма. Одесса — интернациональный мегаполис с многовековыми традициями толерантного отношения между разными народами и людьми всех вероисповеданий.

Попытка провокационными способами обострить ситуацию, внести несвойственный жителям Южной Пальмиры дух агрессии и ненависти в нашу действительность была предотвращена действиями сотрудников охраны стадиона «Черноморец». Призываем всех, в том числе и активных фанов, быть нетерпимыми к подобным вылазкам отдельных неадекватных личностей. Не провоцируйте стюардов и охрану на конфликт, не создавайте напряженность.

Запрещенной символике не место на нашем стадионе, в нашем городе!»

Фото Фк Черноморец.