Одессу посетил основатель уникального проекта Prometheus. Фото

Стремительное технологическое развитие, концентрация информационных потоков почти безальтернативно определяют наше настоящее. Не исключением является и система образования. Мы на пороге революции в образовании. Будем ли мы аутсайдерами этих процессов? Как будет выглядеть украинская система образования уже через 5-10 лет? Ответы на эти и многие другие актуальные вопросы образования и развития человека обсуждали в субботу одесситы с Иваном Примаченко в Терминал 42.

 

Напомним, что Prometheus — украинский проект массовых открытых онлайн-курсов. За три года без каких бюджетов Prometheus собрал более 440 тысяч зарегистрированных слушателей.

Сейчас на сайте Prometheus доступны курсы в сфере ІТ, коммуникаций, предпринимательства, критического мышления и много других интересных курсов на любой вкус и интерес слушателя. Обучаться на курсах может любой желающий, независимо от места проживания, и совершенно бесплатно. Сегодня, бесплатное онлайн-обучение в Украине востребовано даже больше, чем на Западе.

 

Так же, Иван с удовольствим отвечал на вопросы участников лекции, делился личным опытом и мыслямы. Расказал, как обучение Prometheus влияет на жизнь слушателей курсов, их маленькие истории успеха. К примеру о 15 — летнем мальчике, который учился на курсе программировани и после обучения,  успешно устроился на работу программистом, официально, в стартап в 16 лет.

Организатор мероприятия – общественная организация “Офис Регионального Развития”, при поддержке Kinderhilfswerk ChildFund Deutschland.