Планы областных властей про продаже коммунальной недвижимости на аукционах в прошлом году выполнены лишь на 3,6%

Об этом идет речь в отчете Одесской облгосадминистрации о выполнении бюджета области в прошлом году, — пишет Избирком.

Так, областное управление имущества в 2017 году планировало продать восемь объектов на общую сумму 75,9 млн грн. Однако продать удалось только два объекта на сумму 2,7 млн грн. Невыполнение планов по продаже недвижимости  более чем на 73 миллиона в  ОГА поясняют отсутствием спроса.

«Это из-за общих тенденций снижения спроса и цен на рынке недвижимости по социальным и экономическим причинам и отсутствие заявлений на участие в аукционах, в связи с чем запланированные аукционы по продаже объектов приватизации не состоялись», — пояснили в ОГА.

В то же время чиновники отчитались о доходах, поступивших за счет аренды имущественных комплексов, находящихся в коммунальной собственности областной громады. Арендной платы в прошлом году поступило 10,7 млн грн (это 133,7% от запланированной суммы). Наибольшие поступления дали издательство «Черноморье» — 1,2 млн грн, Одесская областная клиническая больница — 1,1 млн грн, КУ «Одесский областной онкологический диспансер» — 0,9 млн грн, ООО «Шаг вперед» — 0,7 млн грн, ООО «МЦ «Медикап «- 0,7 млн грн,КП «Облтрансбуд» — 0,3 млн грн.