По следам визита генпрокурора в Одессу

По словам генпрокурора Юрия Луценко, в Одессе вынесено 74 приговора чиновникам, уличенным в коррупции. Об этом сообщает  Репортер.

«Мы уже имеем по Одессе 74 приговора и продолжаем  борьбу с коррупцией в пределах компетенции, определенной законом», — отметил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он привел несколько примеров. Так, в Одесской области к  6 годам лишения свободы по приговору суда приговорен  старший следователь Национальной полиции за вымогательство и получение взятки. Кроме того, к  5 годам лишения свободы осужден работник Приморского райотдела милиции.

Также генпрокурор отметил, что уже завершено следствие и начался судебный процесс в отношении директора ГП «Одесский государственный цирк», обвиняемого в хищении имущества предприятия на 1 млн грн. Предстала перед судом и группа лиц с государственной таможенной службы  ( общие убытки государству от их незаконных действий составляют около полумиллиарда гривен). Отвечать в суде будут представители организованной группы в составе депутата районного совета и служащих Овидиопольской райгосадминистрации , которые наживались на средствах, предусмотренных для малообеспеченных семей.

Юрий Луценко отметил, что в рамках спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода правоохранители предоставят оценку действиям причастных должностных лиц таможни, пограничной и налоговой службы.В Одесской области осудили более 70 коррупционеров