После очередного акта вандализма доступ к скульптуре Лаокоона ограничат

В Одессе восстанавливают знаменитую мраморную копию древнегреческой скульптуры Лаокоона, расположенную у Археологического музея. Об этом сообщает официальный сайт города.

Скульптура, являющаяся объектом культурного наследия и  одной из визитных карточек города, страдала от рук вандалов неоднократно. В  очередной  раз специалисты вернули скульптуре недостающие части (руку, пальцы). «Протезы»  изготовлены из композиционных материалов, стилизованных под итальянский мрамор. Далее  реставраторы занялись восстановлением аутентичного вида скульптурной композиции.

Помимо проведения восстановительных работ, было принято решение ограничить доступ к памятнику. Подводящую дорожку демонтируют, вокруг обустроят клумбу с розами, установят ограждение. Это не помешает желающим  фотографироваться на фоне скульптуры, но осложнит возможность «повисеть» на ней.

Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия обращается к одесситам и гостям города с просьбой бережно относиться к знаменитой копии древнегреческой скульптуры Лаокоон и другим памятникам архитектуры.