Развитие судоходства на Днепре и Припяти

Украина и Беларусь достигли договоренности о совместном развитии судоходства на реках Днепр и Припять. Соответствующие документы были подписаны по итогам встречи 5 декабря министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и министра транспорта Республики Беларусь Анатолия Сивака, на которой также присутствовали представители ЕИБ, ЕБРР и представительства ЕС в Украине.

«Сегодня мы подписали Дорожную карту с детализацией и этапами реализации проектов по развитию судоходства на реках Днепр и Припять», — сообщил В. Омелян.

Отмечается, что реализация положений Дорожной карты потребует финансовых ресурсов, которые планируется привлечь со стороны МФО и доноров.

О конкретных проектах и пунктах Дорожной карты не сообщается, однако министр инфраструктуры Украины заявил, что одним из приоритетов является обеспечение условий для осуществления транзитных перевозок грузов водным транспортом по территории Украины, в том числе, с использованием судов класса «река-море». Министр также упомянул о совместной работе с белорусской стороной, направленной на восстановление водного пути Е-40.

Напомним, что в июне текущего года заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань информировал, что Украина и Беларусь готовы инвестировать в реализацию проекта по восстановлению международного судоходства по Днепру. При этом на начальном этапе белорусская сторона может выделить 5 млн долл., а украинская — 25 млн долл. «Мы вместе хотим возобновить судоходство по Днепру, чтобы белорусские калий и нефтепродукты были готовы дальше пойти по Днепру в Черное море и оттуда на экспорт», — отмечал тогда чиновник. Также он говорил о «миллиардном портфеле кредитов для портов, шлюзов, углубления Днепра».

В. Довгань подчеркнул, что, по его данным, в Беларуси этот проект находится на контроле у президента, поэтому украинская сторона не сомневается, что Минск найдет средства на его реализацию и выполнит работы в срок.

До того в МИУ говорили, что не видят экологических преград для создания транзитного хаба на Днепре на границе Украины и Беларуси. Как известно, Украина и Беларусь хотят создать речной хаб на границе, для чего нужно провести дноуглубление Днепра. В Нижних Жарах будет возможна загрузка относительно больших судов и местный порт может в перспективе стать крупным перевалочным пунктом, который соединит Европу и Азию.