Ряд поставщиков услуг отсудили у одесской мэрии 2 миллиона гривень

Одесскому департаменту соцзащиты арестовывают счета из-за долгов. Об этом в ходе работы постоянной депутатской бюджетной комиссии рассказала вице-мэр Светлана Бедрега. Картинки по запросу Одесская мэрияКомпании «Укртелеком», «Вега» и ряд других поставщиков услуг отсудили у одесской мэрии 2 миллиона гривень по неоплаченным льготам и добились ареста счетов.

Как сообщает Центр публичных расследований, вопрос льгот ранее был закреплен за государством, а теперь находится в полномочиях местных советов, однако при этом, по словам чиновников, нет четкой процедуры компенсации. В итоге поставщики судятся за оплату долгов. Так, четыре телефонных компании, работающих в городе, отсудили 2 млн грн у города, и теперь счета департамента соцзащиты арестованы.

Это не скажется на оплате помощи одесситам, так как большая часть статей — защищенная, но в то же время негативно влияет на работу департамента. Потому депутаты проголосовали за выделение этой суммы, чтобы нормализовать работу предприятия. Также компенсации требует железная дорога за перевозку льготников. Суммы насчитывают десятки миллионов гривень, но из-за отсутствия персонификации льгот пока город отказывается компенсировать эти траты.