Санаторий «Ласточка» перепрофилируют

Детский противотуберкулезный санаторий «Ласточка», который не так давно закрыли с пояснением – «на капитальный ремонт» — присоединят к детской больнице имени Резника и перепрофилируют. Об этом в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения рассказала вице-мэр Одессы Светлана Бедрега, — сообщает Центр публичных расследований.

Картинки по запросу Одесса санаторий ЛасточкаВ год на содержание санатория уходило 15 миллионов гривень. Кроме того, штат на 100 сотрудников был рассчитан на обслуживание 120 детей, однако средняя заполняемость учреждения не превышала 60%.

Сейчас в мэрии еще не решили судьбу «Ласточки», но уже согласовали ее присоединение к детской городской больнице имени Резника, которая находится по соседству.

«Технический состав останется и перейдет в новое учреждение. Мы сейчас обсуждаем, что там будет. По техзаключению, из всех строений 1-2 корпуса надо оставить и строить новое здание. Мое предложение – здесь должно функционировать медицинское лечебное учреждение наших полномочий», — отметила заместитель городского головы.

Она заметила, что город по закону не мог финансировать «Ласточку», а должен был передать области, но этого не произошло. Потому сейчас обсуждается вопрос судьбы учреждения, а также реконструкции его зданий и противооползневых работ.

Отметим, что санаторий находится неподалеку от моря, на Даче Ковалевского, и занимает порядка 4 га.

Напомним, в одесском муниципалитете озвучили первые данные проверок санатория «Ласточка» и его строений. Ранее вокруг этого санатория вспыхнул скандал, причем ряд его сотрудников даже перекрывали улицу в знак протеста против закрытия учреждения на капитальный ремонт. Работники опасаются, что санаторий в итоге просто отдадут под застройку.