СБУ блокировало в Одессе контрабанду психотропных веществ

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники ведомства под процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Одессе контрабанду психотропных веществ.
Оперативники спецслужбы установили, что гражданин одной из ближневосточных стран, временно проживающий в Одессе, организовал переправку наркотиков из-за рубежа через почтовые сервисы. Для сокрытия происхождения «товара» международные отправления транзитом через различные страны ЕС направлялись в Украину.
Посылки с психотропами забирали сообщники наркодельца. Злоумышленники реализовывали наркотик в розницу на территории региона.
Правоохранители задержали организатора наркотрафика согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения очередного почтового «отправления», в котором было полсотни таблеток экстази. Стоимость изъятой партии наркотиков на «черном рынке» составляет почти двести тысяч гривен.
Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления. В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к функционированию наркотрафика.В Одесі СБУ блокувала контрабанду психотропів в Україну