Сегодня стартует фестиваль Odesa Photo Days

Одесса принимает  фотофестиваль Odesa Photo Days, — сообщает Культурометр.  На это мероприятие  приехали  фотографы, кураторы и лекторы из более чем 10 стран: Австрии, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Греции, Нидерландов, России, США, Украины, Южной Кореи.

Сегодня в 16:00  фестиваль откроет экспозиция под названием «Вход воспрещен» в Одесском литературном музее. Здесь будут представлены 29 фотосерий от авторов из 19 стран. Все они посвящены табуированным темам в разных странах и обществах, от Малайзии до Аргентины.

Следующие четыре дня после открытия в рамках Odesa Photo Days 2018 будут открыты шесть фотовыставок, состоятся три лекции, четыре вечерних фотопоказа, презентация современных фотопроектов, мастер-класс по уличной фотографии и портфолио-ревью.

Основные события фестиваля, кроме главной выставки:

  • выставка Параски Плитки-Горыцвит «Сонце гір» — открытие 26 апреля в 17:00 в Invogue Gallery (ул. Екатерининская, 25)
    • выставка Андерса Петерсена «Кафе Лемитц» — открытие 27 апреля в 17:00 в NT Art Gallery (Лидерсовский б-р, 5)
    • открытое портфолио-ревью с австрийской кураторкой Сюзанной Гамауф — 28 апреля в 14:00 в IQ Space (ул. Жуковского, 12)
    • лекция Алека Сота «Пространство между нами» — 28 апреля в 17:00 в Одесском кукольном театре (ул. Пастера, 15)

Вход на все события во время фестиваля, кроме мастер-классов и портфолио-ревью, свободный. На лекции и вечерние фотопоказы необходима предварительная регистрация.

Odesa Photo Days (до 2018 года – Odesa//Batumi Photo Days) возник в 2015 году как рефлексия на войну на востоке Украины, политические события и социальные медиаманипуляции. Ежегодно фестиваль собирает в Одессе профессионалов, аматоров и поклонников фотографии со всей страны и мира. Большинство событий Odesa Photo Days бесплатны для зрителей. География фотофестиваля распространяется далеко за пределы Украины: в 2018 году оргкомитет получил более 200 заявок из 40 стран мира на международный конкурс на участие в главной экспозиции «Вход воспрещен».