Строительство жилого дома в Лузановке: близость грунтовых вод может стать проблемой

Возле торгового центра в районе Лузановки, по Николаевской дороге, 307, построят жилой дом или ряд домов. Об этом шла речь на заседании депутатской земельной комиссии Одесского горсовета.

Так, туркомплекс «Дельфин» просит изменить целевое назначение участка  с «торгово-развлекательный комплекс» на «строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома».

По информации Центра публичных расследований, в ходе заседания выяснилось, что особенностью участка является близость подпочвенных вод, сейчас этот участок покрыт камышом. Площадь участка — 4,6586 гектара.

Отметим, что до 2011 года фирмой руководил экс-депутат от Партии регионов Андрей Андрусенко. Сейчас среди учредителей числится фирма ООО «Укрмедтехсервис», учредителем и руководителем котрого является все тот же Андрей Андрусенко.

Через него фирма связана с другой, ЧП «Южная Пальмира». Она планирует строительство ряда жилых домов неподалеку, по Николаевской дороге, 303.

Эти здания будут строить в Лузановке в рамках детального плана территории в границах ул. Штилевой, Николаевской дороги, ул. Красной и железной дороги. В планах высотность домов составляет 20-21 этажей.

Во время заседания депутат горсовета Алексей Еремица задал вопрос, как решат вопрос водоотведения, ведь близость грунтовых вод может стать серьезной проблемой для жильцов и будущего ОСМД, как только дом сдадут в эксплуатацию. На это начальник управления земресурсов Дмитрий Кот отметил, что есть множество вариантов решить эту проблему.Депутат со своей стороны спрогнозировал, что жилье с большой долей вероятности будет эконом-класса, что не позволит использовать большинство из этих методов.

В итоге, комиссия все же поддержала проект решения, который рассмотрят депутаты на ближайшей сессии 25 апреля.