Центр молочной железы потеснит «Скорую помощь»

Проблемная ситуация сложилась у поликлиники №6 на улице Маршала Говорова. Здесь руководство медучреждения хочет потеснить скорую помощь, чтобы открыть Центр молочной железы.Картинки по запросу Одесса Скорая помощьЭтот вопрос разбирала депутатская комиссия по вопросам здравоохранения, — сообщает Центр публичных расследований.

Как рассказала главврач Людмила Антипова, сама поликлиника с Зоопарковой переехала на улицу Маршала Говорова в 2011 году, а на Зоопарковой остался только рентген-кабинет.

Часть помещения арендует подстанция скорой помощи, у которой закончился договор аренды, но скорая, тем не менее, не покидает помещение.

«Мы хотим открыть первый в Украине городской Центр здоровья грудной железы. Одесса занимает первое место по заболеваемости и смертности от этого заболевания. В 2013 году помещение взяла в аренду областная подстанция скорой помощи. У нее аренда закончилась 30 октября. Мы дали отсрочку до весны, но они не собираются освобождать помещение», — отметила она.

В поликлинике считают, что скорая может переехать в бывшую больницу водников (Одесский областной медицинский центр), что на улице Судостроительной.

Отметим, что ранее подстанция располагалась на 9-й станции Большого Фонтана. Но затем территорию станции отдали под застройку ЖК «Поющие фонтаны». Там на первом этаже должны были открыть подстанцию, но комплекс так и не сдан по сей день. Скорая до 2011 года ютилась в приспособленных помещениях, а машины стояли прямо на тротуаре у пансионата «Мирный».

В 2011 году совместно городские и областные власти открыли подстанцию скорой помощи на Зоопарковой, 8а