Утверждение новых пляжных правил в Одессе перенесли на четвертый квартал

Новые пляжные правила, которые не могут утвердить уже несколько лет, снова не будут приняты в нынешнем  курортном  сезоне. Их утверждение перенесено на четвертый квартал 2018-го  года. Об этом на заседании депутатской комиссии по вопросам социальной защиты рассказал заместитель начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Виталий Парфенов, — сообщает Центр публичных расследований.

По  словам Парфенова , в данное время юрдепартамент подготовил и отправил окончательный проект правил для дальнейшего утверждения. Общественное обсуждение обещают организовать осенью, после чего документ может быть вынесен на сессию.«На сегодняшний день у нас разработана новая редакция правил эксплуатации пляжей», — заявил Виталий Парфенов.

По версии чиновника, перенос рассмотрения новых правил на зиму связан с проблемами финансирования коммунальных пляжей после их утверждения.В новых правилах обещают увеличить долю мест бесплатного отдыха до 40% на арендованных пляжах, а также четко определить отношения с арендаторами. Интересно, что на разосланный вариант текста у депутатов уже нашлась масса замечаний, в частности, депутат Ольга Квасницкая отметила, что нашла в тексте нарушения действующего законодательства.

О необходимости разработки правил пользования пляжами заговорили четыре года назад, но тогда идея так и не была воплощена в жизнь. Проведенные слушания по первой редакции правил были сорваны, а рабочая группа, в которую также входили общественники, так и не закончила работу. В итоге в мэрии обвинили именно общественников в срыве работы и начали составлять свои правила. Активисты отрицают обвинения и винят чиновников в том, что те не хотели идти на уступки и рассматривать альтернативный вариант правил.

Напомним , что городской голова Одессы Геннадий Труханов раскритиковал работу департамента инженерной защиты территории города и развития побережья и коммунального предприятия «Побережье» и предложил их руководителям «писать заявления по собственному». ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Одесса пляжи