В бюджете Одессы предусмотрели 25 миллионов гривень на закупку квартир детям-сиротам.

Из одесского бюджета выделят 25 миллионов на закупку квартир для детей-сирот. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма рассказала заместитель начальника управления капитального строительства Лариса Янушкевич.  По ее словам, УКС уже два месяца проводит конкурс на закупку квартир по предыдущим решениям, но строители не откликаются на предложения чиновников.

Как сообщает Центр публичных расследований, сейчас речь идет о выделении дополнительных средств, но пока в УКСе не знают, как закупить квартиры. «Мы сейчас закупаем жилье в сданных домах, а планируем искать в не сданных, которые собираются построить до конца нынешнего года и сдать», — заявила Янушкевич.

От строителей пока поступает предложение о продаже квадратных метров ценой в  27 тысяч 800 гривень за квадратный метр с полной отделкой.

Что же касается ремонта квартир и домов детей-сирот, то предположительно проведут работы в семи из них. Однако в некоторых объектах стоимость ремонта дороже покупки нового жилья. К примеру, в квартире на Пишоновской ремонт оценили в 910 тысяч гривень.  В трех из семи помещений  стоимость ремонта превышает 1 миллион гривень.

Напомним, на жилье для одесских сирот могут выделить 45 миллионов гривень. За 2016-2017 годы Одесский горсовет на 7 млн 97,2 тысяч гривень приобрел 6 квартир и передал их детям-сиротам. Три квартиры еще требуют ремонта.

Ранее управление капитального строительства Одесского городского совета получило одобрение на заключение соглашения с обществом с ограниченной ответственностью «Строительно-конструкторская фирма «СК» на покупку весьма дорогостоящего жилья для создания фонда временного проживания.

Картинки по запросу ключи от квартиры