В Киеве стреляли в одесситку и ее мужа, которого подозревали в организации покушения на Путина

В перестрелке в Киеве пострадал А. Осмаев, которого подозревали в организации покушения на В. Путина

По данным полиции, огонь по россиянину открыл французский журналист. Жертвой стрельбы на Подоле в Киеве оказался россиянин Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Об этом сообщает РБК-Украина. В частности, по данным полиции, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde в Киеве на улице Кирилловской.

При встрече Вернер достал из коробки пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего. Обоих раненых доставили в 17 больницу.

Напомним, в марте 2014 года обвиняемый в покушении на Путина Осмаев попросил украинское гражданство.  В феврале 2012 года его задерживали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.
alt

alt

alt