В Одессе несколько лет не финансируется программа «Зоопарк-100»

В Одесской мэрии «потеряли» программу «Зоопарк-100». Об этом стало известно на  заседании комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одесского горсовета, — информирует Центр публичных расследований.

В Одессе несколько лет не финансируют расходы по программе «Зоопарк-100», которая предусматривает строительство современного зоопарка на старом месте. В этом году руководство зоопарка обратилось с тем, что хоззона в зверинце просто разрушается.

«Мы не можем вкладывать деньги в ее ремонт, так как она в ужасном состоянии. Нужны работы по полной перестройке в другом месте», — отметил директор зоопарка Игорь Беляков. По его словам, программа была рассчитана до 2022 года, но в течение многих лет зоопарк проводит работы только за счет своих средств. Городской бюджет не выделяет на нее ни копейки.

«Эта программа финансируется меньше всех остальных»,- поддержал его глава комиссии Олег Этнарович.

Игорь Беляков рассказал, что за счет своих средств сделали некоторые экспозиционные объекты : волчатник, тигрятник и медвежатник. «Животным  было плохо и они не размножались. Также оставляло желать лучшего состояние туалетов», — заметил он и пояснил, что зоопарк сам не справится с выполнением всей программы.

Выяснилось, что сметы есть только на указанный хоздвор, но они устарели с 2014 года. Теперь их надо уточнять. Только на эти работы надо было по старым расчетам 2 миллиона 742 тысячи гривень.  На остальные части реконструкции есть только эскизы, но нет даже проекта. В итоге главе УКСа Борису Панову предложили провести расчеты расходов по новым расценкам. А вот после этого будет дан запрос на финансирование бюджетной комиссии и профильным службам.Картинки по запросу Одесский зоопарк картинки