В Одессе отметили еврейский праздник Хануку

12 декабря 2017 года на начало празднования традиционной еврейской Хануки на Приморском бульваре собрались сотни одесситов. Один из главных обычаев празднования — зажжение ханукальных светильников.

Главный раввин Одессы и Юга Украины рава Авраам Вольф поздравил собравшихся и прочитал праздничную молитву, после чего была зажжена первая свеча на ханукии. В течение восьми дней к ней будет прибавляться по одной, пока не будут зажжены 8 свечей.

«Мы зажигаем свечи в каждом доме, мы зажигаем свечи на улице, чтобы рассказать о своих традициях. Не бойтесь тьмы, не бойтесь проблем, которые встречаются на жизненном пути. В каждом из нас горит маленькая свеча, в каждом из нас есть силы и возможности победить тьму», — отметил рава Авраам Вольф.

Поздравляя собравшихся на Приморском бульваре с одним из главных еврейских праздников, Одесский городской голова Геннадий Труханов пожелал всем мира и единения.

«Одесса — многонациональный город, в котором каждая народность с уважением относится к культуре и обычаям своих соседей. Мы должны и дальше сохранять традиции толерантности и уважения друг к другу. Именно поэтому Одессу любят и знают во всем мире», — подчеркнул Геннадий Труханов.

В этот праздничный день на площади были установлены палатки, в которых можно приобрести сувениры, ханукальные и другие угощения, теплые вещи, книги и предметы иудаики. Также все присутствующие смогли принять участие в праздничной лотерее.