В Одессе озаботились освещением лестниц к морю

В Одессе  планируют восстановить освещение 12 лестниц, ведущих к морю, — сообщает Одесса Онлайн. Этот вопрос обсуждали в ходе аппаратного совещания в горсовете.

Как сообщил директор департамента инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадий Мирошниченко, уже составлена смета. «У нас на балансе 12 лестниц, где необходимо возобновить освещение. По нашим подсчетам, на это потребуется 1 млн 950 тыс гривен. На сегодня КП «Одесгорсвет» разработало шесть проектов на общую сумму в 1 млн 720 тыс гривен. Все необходимые документы переданы в департамент финансов», — отметил чиновник.

После согласования нужной сметы соответствующие службы приступят к монтажу светового оборудования.  Этот вопрос  неоднократно обсуждали на депутатской комиссии по финансам. Тогда депутаты согласовали и поддержали предложение о выделении 1 млн 950 тыс гривен на освещение спусков к морю.

Стоит также отметить, что лестницы планируют оборудовать перилами, там, где их нет, как в центре города, так и на пляжах Большого Фонтана.

Картинки по запросу Одесса лестница к морю