В Одессе потратят 36 миллионов на пожарную безопасность

Из одесского бюджета выделят на первоочередные меры по пожарной безопасности в социальных учреждениях 36 миллионов гривень по результатам проверок после пожара в «Виктории».

В Одессе потратят 36 миллионов на пожарную безопасность

Такое решение было принято в ходе заседания бюджетной комиссии, — передает Центр публичных расследований.

Так, предполагается выделить 23 млн грн на проблемы учреждений  здравоохранения и 8 млн грн — учреждения образования.

В то же время эти средства только частично обеспечивают ремонт. Большую часть работ перенесли на следующий год. По самым первым сметам, на ремонтные работы нужно будет потратить 55 миллионов гривень, чтобы привести в порядок стены, где ободрали вагонку и пожароопасные панели.

Напомним, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, науки, спорта и туризма в ноябре директор департамента образования и науки Елена Буйневич заявила, что предписания пожарных о демонтаже так называемой вагонки в одесских школах и детских садиках вызвало затруднение при исполнении.

Напомним также, что в сентябре Елена Буйневич написала заявление с просьбой уволить ее с поста из-за трагедии случившейся в детском оздоровительном комплексе «Виктория», однако в мэрии ограничились отстранением ее от должности на время проведения служебного расследования.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань, що реалізується в рамках проекту «Більше фактів для діалогу», який виконує Інститут висвітлення війни та миру (IWPR) за підтримки МЗС Королівства Нідерландів.