В Одессе пройдет международный музыкальный фестиваль. Программа

С 7 по 13 июня 2017 года пройдет III Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS.

Мероприятие пройдет при поддержке Одесского городского совета. О программе фестиваля организаторы рассказали на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

В этом году ODESSA CLASSICS будет проходить в европейском формате в течение недели. Откроется фестиваль 7 июня в Большом зале Одесской филармонии совместным концертом британского скрипача-виртуоза Даниеля Хоупа и президента фестиваля, пианиста Алексея Ботвинова.

В программе – главные шедевры романтизма для скрипки и фортепиано: Первая соната Иоганнеса Брамса и Третья соната Эдварда Грига, а также сочинения Йозефа Иохима и Феликса Мендельсона.

С каждым годом фестиваль растет и развивается. Одной из главных его локаций станет Одесский национальный академический театр оперы и балета. 8 июня на его сцене пройдет Гала-концерт «Звезды украинского бельканто». Перед зрителями выступят Ольга Микитенко, Лена Белкина, Виталий Билый, Павел Смирнов в сопровождении камерного оркестра Одесской филармонии под управлением Игоря Шаврука.

13 июня на закрытии фестиваля выступят легендарные скрипачи Майкл Гуттман и Вадим Репин в сопровождении Бельгийского камерного оркестра.

Приятным сюрпризом для меломанов станет выступление 11 июня клезмерского ансамбля Дэвид Орловски Трио (Германия), который представит музыкальный проект «Париж-Одесса».

9 июня у Колоннады Воронцовского дворца состоится концерт классической музыки с видеоинсталляцией под открытым небом.

В рамках фестиваля будет представлена художественная выставка Степана Рябченко в музее Западного и восточного искусства, пойдут литературные вечера культурного проекта «NEW Ukrainian Soundcapes», который познакомит аудиторию с новыми украинскими композиторами и литераторами. 12 июня состоится встреча с писателем Виктором Ерофеевым.

В преддверии фестиваля 20 апреля в Одесской филармонии выступят Линус Рот (скрипка, Германия) и Алексей Ботвинов (фортепиано, Украина).

В программе концерта-прелюдии к III Международному музыкальному фестивалю ODESSA CLASSICS — Третья соната И. Брамса, Первая соната С. Прокофьева, «Сюита в старинном стиле» А. Шнитке, а также одесская премьера «Рапсодии на молдавские темы» М. Вайнберга.