В Одессе провели конкурс социальных проектов среди школьников

Более сотни детей из школ Одесской области 1 октября приняли участие в финале конкурса социальных проектов Design For Change Ukraine-2015, который прошел в Impact Hub Odessa.

 


Design For Change – это всемирный конкурс для школьников, который дает возможность школьникам самим определять важные проблемы в сообществе и самостоятельно реализовать проект, проявить свои лидерские способности, поверить в позитивные изменения благодаря своим собственным силам.

 



Как отмечают организаторы, Design For Change Ukraine-2015, ученики 6-9 классов, очень ответственно подошли к Конкурсу и на протяжении месяца им удалось не просто предложить вполне конкретные идеи, но и реализовать их. Среди них:


— Коробка живого общения «СейФон»

— Восстановление актового зала

— «День тапочек» в школе

— Дизайн новой школьной формы

— Мастер-классы руками школьников для девочек в пансионате

— Восстановление спортивной площадки

— Пасхальные куличи для воинов АТО

— Неделя доброты для учеников младшей школы

— Театральная постановка о вреде ГМО и эмульгаторов

 


 

Целью проекта, по словам организаторов, является научить детей мыслить креативно, приобрести навыки проектной деятельности, достигать цели и понять, что если «делать для кого-то – значит делать вместе с ним».

 



Каждый проект был реализован силами и возможностями школьников, без привлечения денег или материальных ресурсов от школы или родителей.

 


В день финала Конкурса социальных проектов среди школьников Design For Change Ukraine-2015 компетентное жюри определит лучших из лучших в номинациях:


1. Мастера фандрайзинга.

2. Успех в вовлечении сообщества (успешное вовлечение сообщества).

3. Агенты добра.

 


 

Победитель каждой из номинаций получит подарочный сертификат на мастер-классы для команды, на общую сумму 6 тыс. грн., а также сертификаты участника от DFC и грамоты.