Вместо «сухопутки» — высотки: в мэрии Одессы начали оформлять земли на Фонтане под застройку

Квартирно-эксплуатационная часть Одессы (структура Минобороны) оформляет сразу четыре участка земли, многие из которых пойдут под застройку

Такое решение согласовала постоянная депутатская комиссия по земельным вопросам, дав согласие на разработку земельной документации в аренду, — передает Центр публичных расследований.

Предлагается предоставить разрешение на разработку трех участков земли по Фонтанской дороге, 14 площадью 0,6; 0,7 и 1,6 гектара. Два больших участка пойдут под застройку двумя частными фирмами «Киод» и «Ассоль» по инвестиционным договорам Минобороны.

При этом большая часть земли – 18,65 гектара — еще не получила такое согласие, так как КЭЧ сняла проект с рассмотрения и уточняет документы. Но, по словам вице-мэра Петра Рябоконя, такой проект существует и будет вынесен на сессию.

Здесь в рамках детального плана территории в границах Адмиральского проспекта, Фонтанской дороги, сквера Героической обороны Одессы, улиц Ивана Франко и Судостроительной планируют построить ряд 24-этажек, там, где сейчас плац и стадион. Кроме того, высотные жилкомплексы (10, 18 и 24 этажа) возведут за бывшими учебными корпусами, которые сейчас реконструируют, чтобы разместить штаб Военно-морских сил Украины. Последний, таким образом, будет со всех сторон окружен жилыми высотками.

Отметим, что присутствующий на заседании заместитель мэра города Петр Рябоконь пояснил, что это старые проекты, которые были подготовлены еще в 2004 году, но сейчас уже готовы к реализации.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.