Вопрос финансирования коммунальных предприятий города остается открытым

Как выяснилось во время заседания постоянной бюджетной комиссии Одесского горсовета, сотрудники коммунальных предприятий полтора месяца сидят без зарплат. По информации Центра публичных расследований, речь идет о таких предприятиях как «Горзелентрест», «Теплоснабжение города Одессы» и «Одесгорэлектротранс».

«Не платятся налоги, не покупаются материалы, а люди сидят без зарплат», — пояснила  вице-мэр Светлана Бедрега. По ее словам, сегодня фактически парализована деятельность коммунальных предприятий. «Ни по одному юрлицу, ни по одной помощи не дан внятный ответ. Завтра, если тысячи коммунальщиков не выйдут на работу, то остановится город. Люди два месяца не получают зарплату», — отметила она.

Пока комиссия только заслушала информацию о предлагаемых поправках в бюджет, чтобы дать временную возможность расчета с коммунальщиками. Но вопрос о том, как разблокировать в целом  финансирование городских КП, остается открытым до принятия необходимых постановлений центральных органов власти.

Напомним, что ранее был принят закон «О государственной поддержке» , которым запрещается представлять помощь более 200 тысяч евро за три года без согласования с Антимонопольным комитетом Украины.