Юные одесситы покоряют Европу

Воспитанники хореографических коллективов Одесского центра детского и юношеского творчества «Моряна» стали призерами Международных фестивалей-конкурсов.

Детские хореографические коллективы Центра детского и юношеского творчества «Моряна» успешно представили Одессу на международных фестивалях.

Так, хореографический ансамбль «Карнавал» (руководители — Виталий Кузнецов и Ольга Навроцкая, аккомпаниатор – Татьяна Каленюк) принял участие в Международном многожанровом фестивале «ZIRKA», который проходил в болгарском городе Обзор.

Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры Украины под патронатом мэрии Обзора.

Участники ансамбля стали лауреатами І степени и получили Гран-при в номинации «Эстрадный танец».

Воспитанникам хореографического коллектива, занявшим призовые места в каждой номинации, присудили звание лауреатов Международного фестиваля «ZIRKA» в творческой конкурсной программе «Звёздное лето – 2017» и вручили дипломы І, ІІ, ІІІ степеней, статуэтки и медали. За участие в фестивале-конкурсе ребят наградили дипломами.

27 танцоров знаменитого детского «Народного художественного коллектива» — ансамбля танца «Браво» (руководители – Оксана Ливанова и Сергей Остапенко) — покоряли столицы европейских государств и завоевали Гран-при Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса «Симпатии Европарков».

Фестиваль проходил в Республиках Чехия, Германия, Франция под патронатом Европарламента, мэрии Праги и Теплиц, Диснейленда, Всемирной унии культуры.

В Праге выступление проходило в концертном зале «Дивалдо», в Париже — в концерт-холле комплекса Диснейленда, в Берлине – в «Русском доме».
Для оформления афиши гала-концерта в Берлине организаторы выбрали воспитанниц ансамбля, танцующих украинский танец.

Воспитанники Образцового художественного коллектива «Калейдоскоп» (руководители — Татьяна Сливченко и Ирина Мадзари) приняли участие в Международном вокально-хореографическом конкурсе «Україна – це ти!», который прошёл в Киеве и был приурочен к Международному дню защиты детей.

Конкурс проходил в формате концертной программы. В состав жюри входили народные и заслуженные артисты Украины, звёзды эстрады, педагоги, ведущие специалисты в области культуры, детского и юношеского творчества. По результатам конкурса Гран-при конкурса получил ансамбль «Калейдоскоп».