Юные одесские яхтсмены просят помощи у городских властей

В Одессе юные яхтсмены не имеют денег для участия в соревнованиях на территории области. Они просят горсовет выделить 300 тысяч гривень на помощь коммунальному внешкольному учебному заведению «Комплексная детско-юношеская спортивная школа №15».  Соответствующее обращение подала депутат Анна Позднякова постоянной комиссии по спорту и бюджетной комиссии, — сообщает Центр публичных расследований.

Поводом стала просьба президента  «Парусной федерации Одесской области». Юные яхтсмены просят помочь им в транспортировке яхт и спортсменов на ряд соревнований в Сергеевке. Здесь пройдет учебно-тренировочный сбор членов и кандидатов в члены сборной команды Украины по парусному спорту  для подготовки к чемпионатам мира, Европы и Украины среди юношей и девушек.

Также они просят помочь принять участие в чемпионате Украинской ассоциации классов «Оптимист», «Кадет» и «Лазер 4.7» и приобретении материалов для яхт: парусов, рулей и  т.п.  У кадетов нет формы для участия в международных и всеукраинских соревнованиях по парусному спорту от города Одессы.

Анна Позднякова отметила, что после аннексии Крыма одесская парусная школа осталась чуть ли не единственной, где готовят спортсменов по этому виду спорта.