Забеги «Ради жизни» в парке Шевченко

Выходные в Одессе: в парке Шевченко пройдут благотворительные забеги и ярмарка мастеров. Все собранные средства будут направлены на нужды украинских воинов. Об этом в ходе брифинга сообщила волонтер, инструктор центра патриотического воспитания детей и молодежи, организатор акции «За жизнь» Оксана Харитонова, — передает ОдессаОнлайн.

Так, в рамках акции 29, 30 июня и 1 июля в парке Шевченко будет проходить ярмарка «Лавка мастеров – Made in Ukraine». А 29 июня в 11:00 и 1 июля в 18:00 рядом с «Ракушкой» состоятся благотворительные забеги «Ради жизни».

Все желающие поучаствовать в забеге смогут зарегистрироваться на месте, заплатив взнос в размере от 50 гривен, дистанция — 1 километр. Собранные средства пойдут на потребности полевого добровольческого домедицинского госпиталя.

Помимо этого, в парке Шевченко будет установлена «палатка доброты», куда все желающие смогут принести нужные военным вещи.

Волонтеры подчеркнули, что воины остро нуждаются в костылях, одноразовых пеленках, одежде, средствах гигиены, а также продуктах питания с долгим сроком хранения.