Закупка оргтехники для муниципальных управлений: немного об ограничениях

Одесские депутаты  отказались снимать ограничения на закупку компьютеров и другой оргтехники для муниципальных управлений. С предложением выступила во время заседания депутатской комиссии директор департамента админуслуг Одесского горсовета Евгения Абрамова. По ее словам, в облсовете, депутатом которого она является, вообще нет граничных сумму на такие покупки, — сообщает Центр публичных расследований.

По словам чиновницы, существующие ограничения в мэрии позволяют купить технику, которая не подходит по техническим параметрам и быстро устаревает. «Мы не можем по этим суммам с конца прошлого года провести тендеры. У нас нет предложений от подрядчиков», — отметила она.

В письме директора департамента указано, что возникла необходимость увеличить цену позиции «Персональный компьютер (системный блок, монитор, клавиатура, манипулятор «мышь»), ноутбук в 15 тысяч гривень, 23 тысячи для ПК и ноутбук за 27 тысяч. Также предлагается поднять стоимость мебели для оборудования рабочих мест. В частности, письменного  стола  с 1 тыс. 500 грн до 2 тыс. 500 грн,  кресла офисного с 2 тыс. 200 грн до 2,5 тыс., а стула с 1 до 1,5 тысяч гривень. Теле- и радиоаппаратуру, видеотехнику для служебных кабинетов предлагают увеличить в граничной цене с 5 до 25 тысяч гривень.

У депутатов вызвали сомнения увеличения сумм. Как пример глава комиссии Оксана Гончарук назвала тендер на закупку двух авто представительского класса со стороны департамента городского хозяйства. Депутаты посчитали, что вопрос нуждается в проработке и перенесли его на следующее заседание.Картинки по запросу оргтехника